La reunión tuvo como objetivo presentar la iniciativa que viene realizando dicha Asociación, para el desarrollo de una certificación de carne sostenible: que abarca componentes sociales, ambientales y económicos.
Los temas tratados fueron educación, vialidad, búsqueda de mercados para una carne sostenible certificada. También se tratará en conjunto con el Presidente del Servicio Nacional de Salud Animal (SENACSA), aspectos sanitarios, trazabilidad, transparencia, asistencia técnica y el apoyo del gobierno necesario para el logro de los objetivos de la iniciativa; así como el apoyo del gobierno de Taiwán para promover este tipo de productos en su país.
La agenda contempló una presentación en las instalaciones de la APAD, un recorrido por el vivero, el silo, las cabañas. Asimismo, la exhibición de productos agrícolas de las cosechas que se están dando actualmente en la zona y; finalmente, la visita a una estancia modelo donde se expuso aspectos ambientales, sociales, económicos y productivos que hacen a la ganadería sostenible y que la APAD promueve entre sus socios.
La iniciativa de producción de carne sostenible de la APAD tiene como objetivo principal apoyar a sus asociados a generar valor agregado a su producción y aportar a la implementación de un sistema de producción a nivel regional con impactos positivos para la sociedad, la biodiversidad y la economía local y del país.
Las principales características de la carne certificada serán calidad, sanidad, bienestar animal, cuidado del ambiente y trazabilidad, siguiendo los principios y criterios de la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) de la cual la APAD es socia fundadora.
La puesta en valor de la carne sostenible es una iniciativa que la APAD que está llevando adelante con el apoyo del proyecto Alianza para el Desarrollo Sostenible, financiado por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID/Paraguay).
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