Torres explicó en dialogo en el programa Tribuna emitido por Paraguay TV, que para esto se necesita que el país tiene que acompañar esa imagen, “el aeropuerto debe funcionar, queremos que más compañías aéreas vengan, que nos sumen como destino y que, con la vacunación general del país, se pueda brindar seguridad”.
En ese contexto, Torres señaló que el sector turístico de Paraguay, trabaja con mucha vocación y cariño hacia el país, ya que no solo es “un negocio” sino se trata de dar a conocer lo que nosotros vivimos aquí, en un país que es muy lindo y dar a conocer lo que amamos.
Señaló asi también que existe un gran esfuerzo de hoteles y locales, como restaurantes, “una importante inversión para adecuarse a la pandemia, que alguno pensó que solo duraría unos meses, sin embargo, ya llevamos un poco más de un año con este tema”.
“Invertimos mucho dinero, para volver a reactivar tuvo que adecuarse a muchas cosas, eso hay que tener en cuenta en el nuevo modo de vivir covid” señaló.
“Una de las alternativas que llegamos a desarrollar son las cenas maridajes, luego de que se dejaron las estrictas medidas y se comenzó a reabrir, posteriormente también hicimos visitas a las cervecerías artesanales, ya que este estilo se promovió en el país y se impuso en el mercado y ofrecimos la visita con cenas maridajes, de tal forma a que la gente comenzara a salir de a poco del encierro”.
Explicó que algo que afecta verdaderamente, es cuando se habla de retroceder de fases, eso no permite proyectarse, surge la incertidumbre y eso hace perder dinero. “Tener claridad, nos permite proyectar y tener ganancias, ya que mucha gente se endeudo para adaptarse a los nuevos tiempos”
La representante del turismo receptivo, mencionó que se proyecta la reactivación en la postpandemia, “esta etapa para nosotros sería cuando ya estemos todos vacunados, por eso el país debe acompañar”














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