La carne es considerada el producto estrella mejor comercializado del país, en esa línea, representantes de la producción y el comercio llevaron a cabo la tradicional “Noche de la Carne Paraguaya” en sede de la Expo Mariano Roque Alonso.
La actividad contó con la presencia de autoridades nacionales, empresarios de variados sectores de la producción, industria, comercio, servicios y cooperativas, a más de representantes diplomáticos acreditados ante nuestro país, quienes degustaron la exquisita carne paraguaya y pudieron comprobar una vez por qué es considerada como una de las mejores del mundo.
La Federación de Cooperativas de Producción (FECOPROD), estuvo al frente de esta organización, liderada por su presidente, el Ing. Alfred Fast, quien destacó la importancia de la sostenibilidad en los ámbitos económico, social y medio ambiental.
“Quiero afirmar hoy que nuestras leyes si están aptas y son bastante exigentes para que nosotros podamos cumplir con ese requisito de la sostenibilidad. Hay un gran potencial para aumentar la producción de carne en área e intensidad en el país. Paraguay tiene un llamado para producir alimentos para el país y el mundo”, mencionó Fast.
Así también, acotó los factores que influyen en la producción, señalando a unos de ellos, el cambio climático, diciendo lo siguiente: “En Paraguay optamos por la adaptación a los cambios del clima, a base de ciencia, datos, innovación, mejora continua y experiencias locales exitosas. Hay quienes insisten en mitigación, pero la adaptación cuesta menos y es más eficiente llevando a mejores resultados para todos los paraguayos”.
Por último, exhortó a todos los ganaderos presentes a producir ganado con las características de carne de calidad que los mercados requieren, alegando que todavía hay mucho que mejorar en la propia casa, en cuanto a cantidad, calidad y precio los que definen finalmente la oferta y demanda.
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