En los próximos días la Cooperativa Chortitzer Ltda. lanzará su nueva línea de leche entera en polvo instantánea a través de su conocida marca de lácteos Trébol según indica su presidente Gustav Sawatzky en nota exclusiva para la RCC.
En 2015 se dio a conocer la noticia a nivel nacional que la marca Trébol planeaba el lanzamiento de una línea de leche en polvo, para dicha finalidad iniciaron la construcción de una nueva fabrica. El complejo tuvo una inversión estimativa de unos USD 12 millones.
El presidente de la Cooperativa menciona que fue un duro trabajo, que prácticamente dedicaron 3 años desde la palada inicial para equipar completamente la moderna fábrica “necesita mucha tecnología, necesita importación de diferentes países” explicó.
Durante su primera semana de funcionamiento la fábrica produjo más de 3000 unidades como prueba los cuales fueron distribuidos entre los directivos, trabajadores y socios de la Cooperativa.
Actualmente el producto está siendo testeado en el laboratorio de la Federación de Cooperativas de la Producción (FECOPROD) con el objeto de avalar la calidad del producto, los cuales según el directivo en otras pruebas se evidenció la gran calidad que posee al nivel de los otros productos lácteos producidos por Trébol marca “Top of mind” del sector desde el 2012.
Detalles del producto
Chortitzer por medio de su marca Trébol planea primeramente lanzar la línea de leche en polvo en una presentación de 800 g envasados en un paquete de plástico el cual rinde unos 6 litros de leche instantánea y próximamente incorporar una presentación de 400 g.
Según el presidente de la Chortitzer el precio del producto de 800g equivaldría a Gs. 29.500 y el producto a granel costaría Gs. 27.500. El de 400g estaría rondando los 17.000 guaraníes.
La fábrica
La construcción del complejo tuvo una duración de 3 años, está equipada con tecnología moderna acorde a los estándares de calidad exigidos a nivel internacional, generó una inversión de unos USD 12 Millones y es capaz de producir 250.000 litros de leche por día, está capacitada para industrializar 12.000 litros por hora y la idea es ir aumentando la producción.
Ya tienen acumulados hasta el momento 350.000 kg de polvo en el depósito según comenta Gustav Sawatzky, actualmente preparan 150.000 kg para exportación. La fábrica de leche en polvo de la marca Trébol es la segunda en el Paraguay, junto con la planta de Lactolanda, de la Cooperativa La Holanda.
Beneficios para la industria láctea
Según Gustav Sawatzky la Cooperativa Chortitzer está estimulando a los productores de leche en la región con la apertura de esta línea, además recordó que están realizando gestiones con el Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones sobre la “ruta de la leche” en los tramos del sur, es decir, Cruce Pioneros a Campo Aceval, Quebracho, Lolita y Paratodo.
“Estamos incentivando con programas específicos, el fomento de leche por ejemplo, hemos dispuesto desde el consejo 60.000 Millones de guaraníes que son en litros de leche sobre bases y sin intereses, para que los productores tengan acceso a programas de ampliación de establo, mejoramientos para que el productor tenga más comodidad” detalló.













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