Filadelfia, RCC.- El Ministerio de salud hace hincapié en la consideración de adoptar hábitos saludables como, prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, tales como, realizar ejercicios, descansar lo suficiente y mantener una alimentación variada y equilibrada. Las sumas de estas prácticas contribuyen al bienestar personal.
Recomendaciones para un estilo de vida saludable
- Seguir un plan de alimentación que incluya proteínas (carne magra, pescado, pollo sin piel), legumbres (soja, arvejas, lentejas, porotos, garbanzos) cereales (trigo, avena, cebada, centeno, arroz, maíz).
- Consumir al menos 3 porciones de frutas y 2 de hortalizas al día.
- Disminuir el consumo de sodio, reduciendo los alimentos con alto contenido de sal como los enlatados, embutidos (panchos, chorizos, jamón, fiambres) y condimentos (salsa de soja, salsa roja y otros).
- Reducir el consumo de azúcares simples como: golosinas, tortas, medialunas, bollos, gaseosas y otras bebidas azucaradas.
- Disminuir el consumo de grasas saturadas y grasas trans en la alimentación diaria, evitando el consumo de carnes con mucha grasa, leche entera, quesos duros, mantequillas, margarina, papas fritas, chocolates, facturas, entre otros.
- Leer el etiquetado nutricional de los alimentos para elegir aquellos bajos en grasa y sodio.
- Tomar al menos 2 litros de agua sin saborizantes, ni azúcares, al día.
- Realizar actividad física al menos 30 minutos por día.
Dejá tu comentario