Hato ganadero bovino creció un 2,5%

El Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal ( SENACSA), Dr. José Carlos Martin, habló con la RCC para brindar datos sobre los resultados al término del primer periodo de vacunación contra la Fiebre Aftosa y Brucelosis Bovina en todo el territorio nacional año 2019. El mismo mencionó que se registró un incremento significativo del 2,5% en el hato ganadero bovino.

Hato ganadero bovino creció un 2,5%

Imagen ilustrativa/Foto gentileza.

Asunción, RCC.- El titular del SENACSA indicó que el primer periodo de vacunación contra la Fiebre Aftosa y Brucelosis Bovina de este año culminó con éxito y que pudo registrarse un incremento del hato ganadero.

“Terminó con muy buenos éxitos, se llegó al objetivo de vacunar 13.700.000 mil cabezas de ganado. Desde un principio sabíamos que el hato iba a aumentar y se cumplió así como cuando el hato el año pasado la cantidad de faenados en frigoríficos disminuyó, nosotros sabíamos que esto iba a venir”, indicó.

Aumento de hato vacunado:

El presidente del SENACSA comentó que se puede ver claramente un crecimiento sostenido en el Chaco y que ese crecimiento se logró respetando el medio ambiente.

«Se vacunaron 390 mil cabezas más de eso el 90% del aumento está en el chaco. El Chaco ha aumentado unas 200 mil cabezas.Ciento ochenta mil cabezas en Boquerón y ciento treinta mil cabezas más en Alto Paraguay y en Presidente Hayes también creció pero no de una manera grande», refirió Martin.

Salir de la versión móvil