Asunción, RCC.- Abdo explicó que el proyecto ya está en el Congreso Nacional y que consideran al instituto de la carne como algo muy importante debido a que beneficiará al país. Aclaró que considera como algo fundamental la creación de esta institución pero que tiene que haber un consenso entre el sector de la producción pecuaria y el sector de los frigoríficos; “y ahí entre ellos es el problema, no es entre nosotros”, indicó.
El presidente de la República detalló que eso es un consenso que tienen que finalizar entre productores y los frigoríficos y que si no se avanzó fue justamente por falta de consenso entre ellos. Resaltó que desde el gobierno están abiertos al diálogo y que esperan avanzar pronto con este proyecto.
“Creemos nosotros que es de gran utilidad para poder comercializar a mejores precios la carne paraguaya en el mundo. Todos los países que tienen un instituto de carne ayuda muchísimo a elevar la cotización de su carne y en nuestro caso estoy seguro que va a cumplir un rol fundamental para promocionar la calidad de la carne paraguaya y que eso nos permita vender a mejores precios en todos los mercados internacionales”, concluyó Abdo Benítez.
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