Al cierre de octubre, las exportaciones de productos y subproductos de origen animal reportan ingresos por 2.255 millones de dólares; comparado con el mismo período del año pasado, representa un incremento del 16 por ciento.
El rubro de la carne bovina sumó 307 millones de kilos exportados, por valor de 1.795 millones de dólares, lo que implica un aumento del 6,6% en peso y 26% en valores respecto del año pasado.
Por su parte, las exportaciones de carne porcina experimentaron un aumento del 55% en volumen y del 68% en valores, alcanzando ingresos de 46,5 millones de dólares por 15,3 millones de kilos exportados.
El rubro de la carne aviar, en cambio, sigue reportando valores negativos en comparación con el año pasado (-35% en valores), registrando exportaciones de 951.270 kilos e ingresos por 744.081 dólares. Las menudencias aviares, sin embargo, aumentaron en casi un 200% sus exportaciones, generando ingresos por 1.780.000 dólares.
Para la carne bovina, Chile sigue siendo el principal mercado, con un 31% de participación de las exportaciones. Le sigue Taiwán, con un 14% de los envíos. Estados Unidos se ubica tercero, con un 11% de participación, e Israel está en cuarto lugar, con un 10%.
En el rubro de la carne porcina, Taiwán es el destino del 86% de las exportaciones paraguayas, dejando un 7% de participación a Uruguay y un 6% a Brasil.














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