Filadelfia, RCC.- La actividad está prevista para el jueves 25 de abril, a las 19 horas, en el polideportivo de Lolita, el objetivo es presentar el proyecto a la comunidad, dando a conocer todos los datos vinculados con sus componentes técnicos y financieros, su alcance, duración, áreas de influencia.
El MOPC comunicó que se informará también sobre el plan de consulta con las comunidades, previsto para las etapas de formulación, aprobación e implementación.
De esta manera se busca garantizar que toda la información relacionada con el posible impacto social, cultural y ambiental esté disponible, y sea del conocimiento de las comunidades, asociaciones, grupos y particulares. Esto también representa un pedido formulado por varios pobladores y productores.
El proyecto de la Ruta de la Leche
La habilitación de la Ruta de la Leche permitirá asegurar la transitabilidad en todo tiempo del tramo Cruce Pioneros – Paratodo – Cruce Douglas y accesos a Santa Cecilia, Lolita y Campo Aceval.
Incluirá la construcción, pavimentación y mantenimiento de poco más de 100 kilómetros de ruta de caminos rurales, además de obras complementarias de drenaje y seguridad vial.
Otros trabajos previstos contemplan la instalación de pasafaunas, dársenas de estacionamiento, paradas de buses y ubicación de empalmes simples y/o canalizados en caminos Secundarios importantes.
Situación actual
La falta de un camino de todo tiempo en la zona más poblada y productiva del sur del Chaco central genera una alta inseguridad vial y un elevado costo de transporte y mantenimiento de las vías existentes, por donde circulan al mes unos 12.500 vehículos.
Esta situación impacta, sobre todo, en la producción láctea, un sector que presentó en los últimos cinco años un crecimiento anual real de 4,1%, cifra significativamente inferior, sin embargo, en los últimos tres.
Con la disponibilidad de esta nueva ruta, este sector tendría una proyección de crecimiento sostenido, la cual a su vez, impactaría significativamente en los ingresos de los productores primarios y de las empresas lácteas.
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