Gabriel Pereira, Asesor de la Asistencia Técnica Fernheim, mencionó que la demanda de carne de cordero está creciendo bastante en el Chaco y a nivel nacional por lo que el mercado se ha ampliado y con ello también se han sumado nuevos productores que forman parte de la iniciativa y que reciben asistencia integral para los trabajos.
«Solamente ayer se faenaron 50 corderos que fueron enviados directamente a Asunción donde ya tenemos un mercado asegurado con supermercadistas, todo lo que los productores producen ya tiene mercado asegurado, la producción de carne de cordero tiene un gran potencial en nuestro país y esperamos crecer aún más», expresó.
Ante la gran demanda de producción que tienen desean sumar más productores locales por lo que Pereira realizó una invitación a todos los que deseen incursionar en el rubro ya sea de forma exclusiva como también haciendo complemento al trabajo ganadero que ya realizan en sus establecimientos. Actualmente los productores que forman parte del proyecto son de Loma Plata, Neuland y Filadelfia, ya que no se precisa ser socio de la Cooperativa.
Los interesados deben acercarse hasta las oficinas de la Asistencia Técnica de la Cooperativa Fernheim y recibirán las informaciones necesarias para poder suscribir el convenio y formar parte del proyecto, el productor deberá cumplir con ciertos requisitos en cuanto a las instalaciones debido a que se busca lograr una uniformidad de genética y manejo de la producción, con un sistema estandarizado, sin importar que el productor tenga 10 ovejas o 1.000 ovejas.
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