El mismo tendrá como objetivo presentar las novedades sobre la producción integral de este cultivo, la utilización de semillas de calidad, las nuevas tecnologías, la mecanización del cultivo en siembra y cosecha, como así también diferentes aspectos comerciales en lo que hace al mercado internacional de legumbres.
Desde la RCC hemos realizado una entrevista con uno de los especialistas que estará a cargo del seminario, se trata del Ingeniero Mario de Simone de INTA Salta, quien cuenta con una amplia trayectoria y experiencia en todos los temas de mecanización agrícola, siembra y cosecha, que son etapas claves en el abordaje del cultivo.
“Nosotros hemos propuesto hablar sobre algunos puntos y factores que son importantes a la hora de iniciar un cultivo de poroto en una región en la que antes no se había hecho, también hablaremos de algunos aspectos tecnológicos que tienen que ver con el potencial productivo que puede tener este cultivo según las temperaturas y las precipitaciones de la región”, mencionó el Ing.
En el caso del Chaco Central, las cooperativas están avanzando con esta iniciativa y se pretende mejorar en la producción para ser más eficientes en el desarrollo del cultivo y su comercialización.
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