Filadelfia RCC: Bartel expresó que cumplieron todas las metas trazadas, especialmente las administrativas “que quizás no sean tan visibles, pero fueron cambios muy profundos, hemos contratado consultorías internacionales para justamente fortalecer ese proceso” afirmó.
Otro de los grandes logros y que ya se ha mencionado bastante es la obtención de la licencia de adecuación ambiental ante el Ministerio del Ambiente, que abarca prácticamente toda la superficie de la Colonia Neuland.
“Fue un hito no solamente para Neuland en sí, sino también para la región chaqueña, que en ese sentido sirva como réplica para otras ideas que en el futuro de otras ciudades o colonias” refirió.
Intensificación de la producción con las mismas superficies
El presidente de la Cooperativa añadió que durante el año se propusieron apostar sobre un plan de intensificación en la producción, que implica superar la cantidad de 150kg de carne por hectárea al año y aumentarlo a 200kg, impactando en la economía de toda la zona.
“Eso claro ya está contemplado dentro del plan de sostenibilidad de la producción, en el sentido de respetar la intensificación sobre las superficies que ya están disponibles” relató Bartel.
Industria Cárnica afianzada
En cuanto a los productos cárnicos, la Cooperativa Neuland sigue tenaz en su búsqueda de la calidad de excelencia, apostando en el posicionamiento de su carne premium en el mercado nacional, que después de un arduo trabajo de diez años puede ser considerado líder del sector.
“El consumidor paraguayo se ha vuelto cada vez más exigente en cuanto a los productos que consume y eso nosotros queremos valorar, que nuestros productos sean de alta calidad para un consumidor exigente que se lo merece” consideró.
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