Filadelfia, RCC.- Sawatzky informó que recuperar el 100% de la capacidad de faena puede llevar un tiempo estimado de hasta un año y medio. Originalmente se tenía una capacidad diaria de 1400 cabezas, con el incendio muchos equipos se perdieron e incluso algunos fueron importados de otro continente.
«La planta logró en el mes de mayo exportar cinco contenedores y mantener la presencia en el mercado local», explicó el presidente. Adelantó que desde este mes comenzará la reconstrucción de las cámaras pre frío, que llevará unos dos meses, ya que una parte de la estructura quedó intacta.
Al respecto Gustav Sawatzky reconoció: «esto nos va a permitir llegar a 600 animales por día y retomar las ventas con más fuerza y sumar entre otros destinos a Chile».
Desde los primeros días de mayo nuevamente volvieron las actividades en el frigorífico de la Cooperativa Chortitzer, en el primer día faenaron 192 cabezas de ganado, lo máximo a procesar son 250 cabezas de ganado por día, un número reducido pero adecuado a la capacidad actual.
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