Filadelfia, RCC.- El evento se está realizando en la sede de la Expo Pioneros, organizado por Pioneros del Chaco S.A, en colaboración con la Cooperativa Chortitzer y cuenta con el apoyo de las demás cooperativas productoras del Chaco. Se extenderá hasta el viernes 20 de setiembre.
Luis Bonetto, coordinador del evento comentó que el objetivo siempre es llegar al productor con lo mejor en cuanto a información mediante capacitaciones y talleres, «tenemos disertantes de Chile, Argentina, Uruguay, Brasil y Paraguay, que comparten una realidad parecida», afirmó.
Bonetto destacó que un congreso de esta envergadura ofrece amplias oportunidades a los productores, en cuanto al fortalecimiento de técnicas y conocimientos, a través de conferencias y seminarios.
«La tecnología avanzó muchísimo, con lo cual hoy en día ya se está comenzando en el Chaco Central a potenciar la agricultura, tenemos híbridos, variedades, adaptadas al clima seco, semiárido, resistentes a la sequía, la biotecnología nos ayudan a tener una mejor producción», destacó.
El Congreso por la mañana ofreció una plenaria general para todos los productores y por la tarde salones específicos para productores de leche y carne, se concluyó con la clínica de forraje.
Mañana continúa con debates interesantes sobre carne natural y artificial, reproducción y sobre las empresas familiares, de esta forma profundizando temas técnicos y culturales.
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