La iniciativa surgió a partir del deseo de las familias ayoreas en adquirir conocimientos sobre el manejo de electrodomésticos, que les faciliten la producción de alimentos elaborados dentro de las comunidades, por lo que, se impartieron cursos de cocina.
Las clases se realizaron con la orientación del Lic. Cristino Maciel, un emprendedor gastronómico de Carmelo Peralta. Durante las capacitaciones él compartió su experiencia, preparando pan casero, sopa paraguaya, chipa guazú, empanadas y tortas. No sólo disfrutaron de los sabores y aromas de cocinar sino también de conversaciones que generaron buenas ideas para emprender. También fueron instruidos en el uso del horno, placa eléctrica y una freidora, equipamientos que recibieron para uso comunitario.
Con estás capacitaciones, Pro Comunidades Indígenas promueve el conocimiento y las herramientas necesarias para la diversificación económica y la empleabilidad. Estas actividades se realizan en el marco del Proyecto Vida en el Pantanal implementado en forma consorciada por Pro Comunidades Indígenas y WWF Paraguay, con el apoyo de la Unión Europea en Paraguay, y el acompañamiento de la Municipalidad de Carmelo Peralta.
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