La certificación fue otorgada por la Red de Inversores y Exportaciones (Rediex), dependiente del Ministerio de Industria y Comercio, que busca promocionar las inversiones, locales y extranjeras, que ayuden a impulsar el desarrollo social y económico del país, con el fin de generar acciones conjuntas que proyecten la exportación de productos.
Para ser una Marca País se debe acceder a una licencia y pueden ser tanto empresas, marcas, como personas a quienes se las distingue como “Embajadores Marca País”, con propuestas de valor de los ciudadanos, por lo que no consiste en crear un producto ni una actividad, sino de promocionar lo que ya se tiene como algo positivo.
La Ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara entregó dicha certificación destacando que Nicki es la primera persona en obtener esta distinción de Marca País en el Chaco y eso implica el compromiso de seguir mejorando.
Nicki no solamente incursiona en el mundo gastronómico, también apoya y trabaja fuertemente en el turismo, desde hace varios años, es licenciado en Turismo, durante 8 años fue propietario y también Chef del ex Restaurante Jakare Hu de Loma Plata, hoy día se dedica al servicio de catering para eventos bajo la marca propia «a leña chaqueña».
Participaron del evento el intendente de Loma Plata, Walter Stockl; el Viceministro de Industria y Comercio, Luis Samaniego; los presidentes de las Cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland; representantes de PNUD y Rediex.
Dejá tu comentario