Lourdes Barude, Especialista en Monitoreo y Evaluación, explicó que uno de los componentes principales es mejorar el ingreso de los pequeños productores a través de las cadenas de valor, es una herramienta de análisis estratégico que ayuda a determinar la ventaja competitiva. Con la cadena de valor se consigue examinar y dividir las actividades más relevantes a fin de entender cómo funcionan los costos, las fuentes actuales y en qué radica la diferenciación.
Durante el programa Camino al Desarrollo emitido todos los martes por la RCC, se logró visitar una finca de Doña Guillermina Acosta, una de las productoras de leche del Comité de Santa Rosa del Mbutuy, Caaguazú. El objetivo fue observar de cerca el proceso de acopio de la cadena láctea en la zona.
La cadena láctea es una de las más apoyadas dentro del programa Cadenas de Valor Inclusivas, dando un importante aporte dentro del proceso de producción de leche sobre todo para generar aumentos de ingreso, ya sea a través de capacitaciones técnicas, adopción de buenas prácticas, implementación de tecnología y otras áreas más.
Para conocer mejor el programa de Cadenas de Valor Inclusivas de la Fecoprod, pueden ver el siguiente programa de Camino al Desarrollo, disponible en nuestro canal de YouTube:
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