Paraguay aprovecha experiencia portuguesa para potenciar turismo gastronómico

Paraguay busca potenciar el turismo valiéndose de experiencias portuguesas tras la firma de un convenio con el país europeo que tiene desarrollado el turismo gastronómico.

Paraguay aprovecha experiencia portuguesa para potenciar turismo gastronómico

Delegación paraguaya de la Senatur durante su visita a Portugal

 

Asunción, RCC.- La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), firmó un convenio de cooperación e intercambio de experiencias con su homóloga portuguesa durante la Feria Internacional de Turismo en España.

En ese sentido, Deisy Varela de la Senatur dijo a RCC que tras la firma lo que queda es bajar los lineamientos del Gobierno Nacional y trabajar en los proyectos que se plantean.

«Seguimos los lineamientos del Gobierno Nacional de ir bajando los desarrollos de nuevos productos, potenciar lo que nosotros tenemos, nuestros recursos, ya fuimos gestando este intercambio donde ya es una realidad (…) Ahora ya en una fase de implementar la segunda etapa que va a ir bajando un poco en los productos específicos», explicó Varela.

Por su parte, Pamela Almada dio detalles de las iniciativas que impulsarían desde al cartera de Turismo, tras la visita a la Secretaría de Turismo de Portugal.

«Nos fuimos a ver la experiencia que ellos estaban desarrollando en cuanto a turismo gastronómico, uno de los ejes principales que están potenciando fuertemente Portugal, en sus ejes estratégicos, son la gastronomía y los vinos, a nivel internacional están promocionando fuertemente», contó Almada.

Subrayó que en Paraguay buscan potenciar el turismo gastronómico, crear circuitos para revalorizar la cocina jesuítica-guaraní.

«Nosotros queremos potenciar fuertemente la gastronomía paraguaya, la cocina paraguaya, Paraguay tiene mucho potencial, tenemos que revalorizar toda la cocina jesuítica-guaraní, fortalecer todo lo que es el circuito de la caña paraguaya» concluyó.

Salir de la versión móvil