Salud Pública insta a la alimentación saludable ya que el 58% de la población cuenta con sobrepeso

En Paraguay, más de la mitad de la población adulta tiene exceso de peso. La mala alimentación y la inactividad física son los principales factores que favorecen esta condición de salud. El material propone opciones saludables para el desayuno, el almuerzo y la cena.

Salud Pública insta a la alimentación saludable ya que el 58% de la población cuenta con sobrepeso

En Paraguay el 58% de la población adulta cuenta con exceso de peso (sobrepeso y la obesidad) y el 34,6 % del grupo corresponde a niños y adolescentes, según la Primera Encuesta Nacional de Factores de Riesgo de Enfermedades No Transmisibles elaborada por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

Para hacerle frente a este problema de salud pública, se debe poner en práctica buenos hábitos, abriendo la mente a nuevas ideas de alimentación saludable y actividades físicas, las cuales al ser sostenidas en el tiempo ayudarán a prevenir el sobrepeso u obesidad y a mejorar la calidad de vida, informó el Ministerio de Salud Pública.

A continuación, se presentan recomendaciones para armar menús de desayuno, media mañana, almuerzo y cena:

Desayuno saludable

Almuerzo y cena saludable

Seguir la norma del plato: ½ plato de vegetales crudos o cocidos de diferentes colores + ¼ carbohidratos complejos + ¼ del plato proteínas.

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