Unesco pide disculpas por omitir a la chipa como patrimonio de Paraguay

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco, por sus siglas en inglés), pidió disculpas a Paraguay por considerar a la chipa un patrimonio argentino, informó hoy el Ministerio de Relaciones Exteriores.

 

Asunción, RCC.- La Unesco a través de su cuenta en la red social Instagram, elogió a la chipa como parte de la gastronomía misionera argentina, una publicación que muchos respondieron indignados por la confusión o el no reconocimiento a Paraguay.

Publicación de la Unesco en su cuenta de Instagram

Tras la indignación la Unesco borró la publicación y pidió disculpas a través de una misiva a Emilio Giménez, embajador permanente de Paraguay ante esta organización.

La nota emitida por la División de Ciencias Ecológicas y de la Tierra, el secretario del Programa sobre El Hombre y la Biosfera, Miguel Clüsser-Godt, reconoció la justificada indignación por la omisión de Paraguay.

«De antemano, ofrezco una disculpa por cualquier inconveniente que la comunicación de la iniciativa pueda haber causado y, teniendo en consideración la justificada indignación por la omisión de la identidad innegablemente paraguaya de la referida receta, le agradezco sus muy oportunas sugerencias y las valiosas informaciones aportadas acerca de la Chipa», señala el escrito.

Desde el 2014 la chipa es reconocida en Paraguay como alimento Nacional del Paraguay y desde el 2015 es Patrimonio Cultural Inmaterial.

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