Asunción, RCC.- El titular de la ARP comentó que actualmente se está trabajando a través de la Cancillería Nacional, visitando varios países para ofrecer el producto. En ese sentido dijo que en un reciente viaje con el canciller nacional, Luis Alberto Castiglioni, se logró abrir el mercado de Panamá a la carne paraguaya.
Villasanti detalló que el Instituto Paraguayo de la Carne que pretenden crear es justamente para mejorar la producción, aumentar el hato ganadero, también mejorar la calidad genética y por supuesto que no baje la taza de procreo ya que especialmente en nuestro país está muy por debajo de los países de la región y por supuesto lo más importante buscar los nichos de mercado más importante en el mundo.
“El Instituto Paraguayo de la Carne que nosotros pretendemos va a dedicarse a mejorar la producción, aumentar el hato ganadero, también mejorar la calidad genética y por supuesto que no baje la taza de procreo ya que especialmente en nuestro país está muy por debajo de los países de la región y por supuesto lo más importante buscar los nichos de mercado más importante en el mundo. No es posible que tengamos solamente dos mercados en donde el 73% de nuestra producción se va a esos dos mercados”, indicó el titular de la ARP.
Con relación al último punto resaltó que es necesario buscar nuevos mercados y al referirse a ello especificó que se necesita una diversidad de mercados Premium ya que si hablamos de nuestra carne como producto estrella, es necesario posicionarlo de esa manera.
“Tenemos que buscar por lo menos una diversividad de mercados y los mercados Premium ya que decimos que la carne paraguaya es la mejor del mundo y producto estrella en nuestro país, tenemos que ingresar en los mercados más sofisticados y exigentes”, sentenció.