Proyectan producción de tomate para abordar parte del programa «Hambre Cero»

El ingeniero Edgar Frutos, coordinador de Gestión, de la Dirección de Gestión Agraria, del MAG, presentó al ministro Carlos Giménez, los trabajos realizados a nivel país respecto a los trabajos que se llevan a cabo para garantizar la producción de tomate durante todo el año. El objetivo también se fija en poder abastecer con la producción de tomates al programa "Hambre Cero". 

Proyectan producción de tomate para abordar parte del programa «Hambre Cero»

“El objetivo es producir y cosechar tomate en los meses de marzo, abril y mayo, con miras a abastecer parte de lo que es la demanda del proyecto emblemático del Gobierno Nacional ‘Hambre Cero’”, destacó el profesional.

En ese contexto, Frutos destacó que a través de 18 Centros de Desarrollo Agrícolas (CDA), se está trabajando fuertemente en el apoyo a los productores.

“Se logró distribuir aproximadamente 1200 sobre de semillas, equivalente a 1.200.000 plantas con sus respectivos kits, consistentes en inductores de resistencia, inductores de cuajado, sales para fertilización y fertilizantes granulados con el fin de darle las condiciones a las plantas para que puedan mitigar las condiciones adversas propias de la estación del año, debido a que tenemos días más largos, temperaturas más elevadas y otros factores que afectan negativamente a las plantas”, agregó.

El plan contempla que, se podría obtener 2.5 a 3 kilos de la fruta por cada planta, con un volumen total de cosecha de aproximadamente 3.000.000 kilos, estimando el equivalente a una cosecha de 17.000 a 83.000 kilos de tomate por día.

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