El presidente de la Fundación Banco de Alimentos, Guillermo Fanego habló en exclusiva con la RCC para brindar más datos acerca de la misma. Dijo que este banco tiene como objetivo principal la lucha contra el desperdicio y contra el hambre.
Para ello se han firmado convenios con empresas del sector alimenticio para que el excedente de alimentos no se convierta en desperdicio.
Fanego comentó que hablan con las empresas indicándoles que el banco de alimentos no genera intereses, pero sí genera «sonrisas».
Explicó además que los alimentos recaudados son posteriormente distribuídos a varias instituciones ya sean públicas o privadas, con las que trabajan de manera conjunta, para que finalmente estos alimentos donados por las empresas se conviertan en un plato de comida.
«Normalmente estas instituciones tienen dificultad de llegar a fin de mes, entonces el banco vuelve a ser un instrumento de ayuda, de nexo para responder a una necesidad existente que son los alimentos que se van desperdiciando», refirió el presidente.
Evento Peteî Pyhare
Con el eslogan: “El único restaurante del mundo que abre una vez al año y alimenta el año entero”, el Banco de Alimentos del Paraguay y la Asociación de Chefs del Paraguay invitan a la apertura del restaurante Peteî Pyhare, que reúne a los mejores chefs del país en una noche única de gastronomía y solidaridad.
Datos importantes:
- La cena tendrá lugar el próximo 8 de agosto a partir de las 19:00 hs. en Talleyrand Costanera.
- El evento contará con la participación de Teresita O’Hara, Pablo Pappalardo, Clarita Bogado e Ignacio Fontclara.
- Reservas: (021) 527-039 y (0982) 349-806.
- La inversión será de G. 350.000 por persona, e incluye todo el menú y bebidas a ser presentadas en la noche.













