Innovan tecnológicamente para el desarrollo de fincas agrícolas

Un grupo de investigadores presentaron los resultados del proyecto sobre el desarrollo sostenible para las pequeñas fincas agrícolas, que mediante técnicas para la elaboración de alimentos deshidratados y la inserción de pequeños productores a la cadena de valor añadieron innovación en el sector agroalimentario.

Innovan tecnológicamente para el desarrollo de fincas agrícolas

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Filadelfia,RCC.- El proyecto investigativo que lleva la denominación “Fortalecimiento de la cadena de valor para el desarrollo sostenible y competitivo de pequeñas fincas agrícolas mediante la aplicación de metodologías e innovación tecnológica” fue ejecutado por la Universidad del Cono Sur de las Américas (UCSA) y financiado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) a través del Programa Prociencia con apoyo del Fondo de la Excelencia para la Educación y la Investigación. (FEEI).

El proyecto planteó un programa novedoso para el desarrollo del sector agrícola en el marco de las cadenas productivas, generando alianza con la Asociación Distrital de Productores Frutihortícolas de Pirayú. Además, permitió a investigadores, docentes y estudiantes desarrollar metodología de innovación tecnológica para pequeños productores agrícolas impulsando su inserción y sostenibilidad en la cadena de valor.

Entre los principales resultados se destaca el vínculo de cooperación generado entre la Universidad del Cono Sur de las Américas – UCSA, la Municipalidad de Pirayú y los productores asociados, mediante el empoderamiento para el diseño e instalación de equipamientos tecnológicos para la deshidratación de la producción agrícola, con enfoque en Buenas Prácticas de Manufactura.

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