Filadelfia, RCC.- El equipo del INAN abordó con las cocineras de Puerto Remanso temas acerca de buenas prácticas de manufactura en comedores de pescado, sobre la base de las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Esta actividad tuvo como finalidad capacitar a los manipuladores y dueñas de comedores de pescado en manipulación, inocuidad e higiene de los alimentos, con el objetivo de lograr la aplicación de la Reglamentación Técnica GMC RES. Nº 80/96, de Buenas Prácticas de Manufactura – BPM.
En la oportunidad, se contó con la participación de 15 asistentes, y se prevé replicar la actividad el 2 de diciembre próximo, en Ciudad del Este, Alto Paraná, en coordinación la SENATUR.
Las cinco claves para la inocuidad de los alimentos:
- Clave 1: Mantenga la limpieza.
- Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados.
- Clave 3: Cocine los alimentos completamente.
- Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.
- Clave 5: Use agua y materias primas inocuas.
