Cocineras de Puerto Remanso acceden a capacitación en alimentos

Profesionales del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) llevaron adelante charlas sobre buenas prácticas de manufactura, en el marco del Programa Nacional del Turismo Gastronómico de Paraguay, organizada por la Municipalidad de Mariano R. Alonso y la Secretaría Nacional de Turismo – SENATUR.

Cocineras de Puerto Remanso acceden a capacitación en alimentos

Filadelfia, RCC.- El equipo del INAN abordó con las cocineras de Puerto Remanso temas acerca de buenas prácticas de manufactura en comedores de pescado, sobre la base de las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Esta actividad tuvo como finalidad capacitar a los manipuladores y dueñas de comedores de pescado en manipulación, inocuidad e higiene de los alimentos, con el objetivo de lograr la aplicación de la Reglamentación Técnica GMC RES. Nº 80/96, de Buenas Prácticas de Manufactura – BPM.

En la oportunidad, se contó con la participación de 15 asistentes, y se prevé replicar la actividad el 2 de diciembre próximo, en Ciudad del Este, Alto Paraná, en coordinación la SENATUR.

Las cinco claves para la inocuidad de los alimentos:

 

Salir de la versión móvil