Abdo asegura que Instituto de la Carne no avanzó por falta de consenso

El presidente de la República estuvo hoy por el Chaco, y en la oportunidad conversó con la RCC con respecto a la creación del Instituto Nacional de la Carne. El mismo asegura que esta iniciática cuenta con el apoyo del gobierno, pero que en realidad no avanza “por falta de consenso entre frigoríficos y productores”.

Abdo asegura que Instituto de la Carne no avanzó por falta de consenso

Presidente de la República Mario Abdo Benítez en su visita al Chaco/Foto RCC.

Asunción, RCC.-  Abdo explicó que el proyecto ya está en el Congreso Nacional y que consideran al instituto de la carne como algo muy importante debido a que beneficiará al país. Aclaró que considera como algo fundamental la creación de esta institución pero que tiene que haber un consenso entre el sector de la producción pecuaria y el sector de los frigoríficos; “y ahí entre ellos es el problema, no es entre nosotros”, indicó.

El presidente de la República detalló que eso es un consenso que tienen que finalizar entre productores y los frigoríficos y que si no se avanzó fue justamente por falta de consenso entre ellos. Resaltó que desde el gobierno están abiertos al diálogo y que esperan avanzar pronto con este proyecto.

“Creemos nosotros que es de gran utilidad para poder comercializar a mejores precios la carne paraguaya en el mundo. Todos los países que tienen un instituto de carne ayuda muchísimo a elevar la cotización de su carne y en nuestro caso estoy seguro que va a cumplir un rol fundamental para promocionar la calidad de la carne paraguaya y que eso nos permita vender a mejores precios en todos los mercados internacionales”, concluyó Abdo Benítez.

Salir de la versión móvil