Monterrey de Celso Ortiz fuera del Mundial de Clubes

Con nuestro compatriota Celso Ortiz de titular, Monterrey quedó eliminado al ser derrotado (1-0) por el Al-Ahly de Egipto que clasifico a las semifinales del certamen.

El conjunto mexicano y el egipcio se enfrentaron por la segunda ronda del Mundial de Clubes de la FIFA. Los rayados desperdiciaron todas las ventajas que tuvieron y escribieron un papelón en los Emiratos Árabes Unidos luego de caer por la minina ante el debutante Al-Alhy. El equipo egipcio llegó diezmado ya que parte del plantel se encuentra aislado por casos de Covid-19 y otros fueron convocados por la Selección de Egipto que disputa la Copa Africana de Naciones.

Sin embargo, estas situaciones no afectaron para que puedan llevarse el encuentro ante un equipo de Monterrey que soñaba con llegar a la final del certamen que se disputa en Abu Dabi. El equipo dirigido por Javier Aguirre no tuvo ideas para salir al frente y sin muchas variantes en ofensiva no generó peligro en el área rival, es más sufrieron varios contragolpes del campeón de África que no sufrió mucho en el encuentro.

El volantes de Al-Alhy Ahmed Radwan se lanza al césped para cortar la jugada.

El único tanto del partido lo marcó Mohamed Hany a los 8 minutos del segundo tiempo, en un contragolpe que demostró lo mal parado que se encontraba Monterrey en defensa. Tras un pelotazo desde el fondo de Aliou Dieng que recibió Ali Maloul, realizando una pared con Ahmed Radwan se acomodó para meter un pase atrás que atropellando aprovechó Mohamed Hany.

En los siguientes minutos Monterrey no pudo aparecer en ataque a pesar de contar con importantes nombres. Con la victoria, el Al-Alhy se enfrentará con Palmeiras, equipo que tiene como capitán a nuestro compatriota Gustavo Gómez. El juego será este martes 8 de febrero a las 13:00hs (hora de Paraguay). Por su parte, Monterrey jugará por el quinto puesto el miércoles 9 de febrero a las 10:30hs (hora de Paraguay) ante el ganador del duelo Al-Hilal vs Al-Jazira de este domingo.