Crisis alimentaria en Israel tras ataques terroristas

La reciente ofensiva de gran envergadura perpetrada por los terroristas de Hamas contra los asentamientos del sur de Israel ha tenido un impacto devastador en la agricultura de la región, dejando al país al borde de una crisis alimentaria. Esta situación se agrava por el hecho de que el 75% de las verduras consumidas en Israel provienen de las regiones afectadas por el terrorismo.

Crisis alimentaria en Israel tras ataques terroristas

Esta situación representa una amenaza significativa para el suministro de alimentos en Israel y destaca la urgente necesidad de apoyo y soluciones para la agricultura en estas áreas afectadas por el conflicto.

La zona agrícola, conocida como el «granero de hortalizas israelí», abarca los consejos regionales de Eshkol, Sdot Negev, Shaar ha Negev y Hof Ashkelon.

Según Amit Ifrah, presidente de la Asociación de Agricultores de Israel y secretario general del movimiento Moshavim, aproximadamente el 20% de las frutas y el 6,5% de la leche del país también tienen su origen en esta región, que colinda con la Franja de Gaza y alberga asentamientos y kibutzim israelíes.

Esta situación representa una amenaza significativa para el suministro de alimentos en Israel y destaca la urgente necesidad de apoyo y soluciones para la agricultura en estas áreas afectadas por el conflicto.

Salir de la versión móvil