Corea del Sur clasificado al Mundial Qatar 2022

Este martes Corea del Sur venció 2-0 a Siria y con esto van a participar en su décimo mundial de manera consecutiva desde México 1986, el partido se disputó en Dubái y fue por la antepenúltima fecha de los clasificatorios en Asia para Qatar 2022.

La selección coreana dirigida por el portugués Paulo Bento, tan solo necesitaba un empate para sacar su boleto. De esta manera, se convierte en el décimo quinto país clasificado del mundo y en una de las 5 selecciones que han participado de todos los mundiales desde México 1986, los demás países son: Brasil (ha participado de todas las ediciones), Argentina (campeón en esa edición, Alemania y España), todas levantaron el trofeo al menos una ocasión.

Los goles fueron marcados por Kin Jin-Su a los 8 minutos del segundo tiempo, Kwon Chang-Hoon a los 25 minutos del segundo tiempo y sellaron la victoria surcoreana que permite a los “Tigres de oriente” junto con Irán estar clasificados en el Grupo A de la zona asiática. Recordemos que la mejor participación de Corea del Sur en un Mundial fue en la edición 2022, donde les tocó compartir sede con Japón. Esa vez llegaron a semifinales y cayeron ante Alemania que fue subcampeón de ese certamen.

Los goles del encuentro:

El primer gol del encuentro marcado por Kin Jin-Su a los 53 minutos de juego.
El segundo gol de Corea del Sur fue marcado por Kwon Chang-Hoon a los 71 minutos de encuentro.