Preparan chipas en aula hospitalaria de “Niños de Acosta Ñu”

Una tierna y entretenida experiencia vivieron los niños del Hospital Pediátrico de Acosta Ñu, quienes aprovecharon la ocasión, para realizar chipas en alusión a la Semana Santa y brindarles a todo el personal médico del centro asistencial.

Durante la última clase, antes de los días libres por Semana Santa, las profesoras de la escuela, que se encuentra en el hospital general pediátrico “Niños de Acosta Ñu”, se alistan a preparar chipas con sus alumnas.

Con los ingredientes puestos en la mesa, Belén, Ximena y Araceli –alumnas-, ponen manos a la masa. Las niñas siguen las indicaciones de sus maestras. De a poco, la mezcla de huevos, manteca, almidón, queso y más, va tomando forma.

El tatakua tradicional fue reemplazado, en esta ocasión, por uno creado con cartones, cartulinas y pegamento. Una ambientación preparada para tener un poco de las tradiciones y recuerdos de sus hogares cerca.

Una vez cocidas las chipas, las niñas no dudaron en ofrecer una degustación al personal hospitalario.

Salir de la versión móvil