Filadelfia RCC: Todos aquellos que sean amantes del chocolate hoy deben estar felices, ya que se celebra el Día del chocolate 2018, pero ¿sabes porque se celebra el 13 de septiembre? Te lo descubrimos a continuación.
Desde 1995 se celebra el llamado «Día Internacional del Chocolate» en el que se conmemora el dulce, que se elabora a partir del grano de cacao. Fueron los franceses los que eligieron este día para celebrar el chocolate por coincidir con el nacimiento del escritor Roald Dahl(1916-1990), autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate, pero además, tenemos que añadir que la Asociación Nacional de Confiteros también decidió celebrar el 13 de Septiembre como el día Internacional del Chocolate ya que es el día del cumpleaños de Milton S. Hershey (1857-1945), el fundador de Hershey Chocolate Company, la compañía más grande de chocolate en Estados Unidos.
Llamado el “alimento de los Dioses“, el chocolate fue llevado a Europa desde América, tras el descubrimiento de Cristobal Colón, pero no fue hasta comienzos del Siglo XX que su consumo se popularizó debido a los bajos costes de su producción.
En la actualidad más de la mitad de la producción del cacao proviene de África (concretamente de Costa de Marfil), siendo la producción en América inferior a la tercera parte (el mayor productor es Brasil en la profundidad de la selva amazónica), y completa la producción Asia y Oceanía (plantaciones de Malasia y Nueva Guinea).
A continuación te dejamos esta receta para que puedas celebrar este día
Chocolate a la taza
INGREDIENTES (para 4 tazas)
- Medio litro de leche
- 100 gr de chocolate negro en tableta
- 1 pizca de sal
- 1 buena cucharada de Maizena
- Azúcar al gusto
- Un toque aromático de canela molida o un chorrito de vainilla
- Si quieres acompañar con unos
ELABORACIÓN
Disolvemos la Maizena en un poquito de la leche fría, calentamos al fuego el resto de la leche y los demás ingredientes (el chocolate en onzas). Cuando esté todo derretido e integrado añadimos la Maizena en la leche y removemos hasta que espese. Servir en tazas y dejar enfriar.