Técnicos cubanos evalúan industrias paraguayas para aumentar importación

Un total de 14 técnicos cubanos se encuentran en el país interesados en los productos alimenticios, principalmente lácteos y carnes, dijo hoy en Radio Nacional José Carlos Martín, titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa)

Técnicos cubanos evalúan industrias paraguayas para aumentar importación

Foto ilustrativa

 

Asunción, RCC.- La comitiva cubana verificará unas 14 plantas industriales de lácteos y frigoríficos hasta principios de mayo, interesados en aumentar la importación de estos productos.

«Ellos vinieron para verificar todas las plantas frigoríficas, el acopio y producción de leche, ya que el país puede ser un gran exportador de leche, si vemos como la producción de leche en polvo acá tiene menos de cinco años, tenemos muy buena capacidad, hay nuevas inversiones y estamos confiados en la factibilidad de comercialización a Cuba», dijo Martín.

Resaltó la exportación de unos 600.000 dólares en carne a la islas de Cuba, monto que puede ir en alza porque existen industrias paraguayas que podrían exportar productos terminados como hamburguesas y albóndigas.

Paraguay produce anualmente cerca de 80 millones de toneladas de alimentos, la carne es el tercer rubro de exportación siendo el principal mercado el de Rusia.

Salir de la versión móvil