La ministra de Turismo destacó la elección de Paraguay y señaló que “ello nos da como país la oportunidad de mostrarnos al mundo desde nuestra gastronomía, mostrarles nuestros platos típicos y la variedad de la cocina paraguaya”.
La designación de Capital Gastronómica implica la llegada en los próximos meses de maestros de cocina de nivel mundial que vendrán para cocinar platos nacionales, conocer los detalles de los platos típicos y además generará reuniones, intercambio de experiencias y sobre todo ubicará en los próximos dos años al Paraguay en la vidriera mundial.
En ese contexto se firmó un acuerdo con la Secretaría de Turismo de España para iniciar un proceso de intercambio de experiencias exitosas en el área de turismo que permitirá que profesionales paraguayos puedan ir a capacitarse en turismo en España.
En el contexto de la cooperación con España también se confirmó una donación de 250 mil euros para desarrollar Bahía Negra como eje nacional en el plan de gestión del Pantanal. Mediante este apoyo, Bahía Negra será potenciada como destino turístico, se dará formación a los pobladores, artesanos y emprendedores para que puedan tener la capacidad de recibir a turistas de todo el mundo.
Este proyecto estará en marcha a partir de los primeros días del próximo año con la llegada de técnicos españoles que empezarán a trabajar para generar crecimiento a través del turismo.
España, lleva adelante la iniciativa mundial de ciudades inteligentes, también aceptó apoyar para que Asunción sea un destino inteligente en un corto tiempo. En ese marco la ministra de Turismo acordó una cooperación continua para poder cumplir con los parámetros que se exigen para formar parte del conglomerado de ciudades inteligentes.














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