Filadelfia,RCC.- En la oportunidad productores organizados y apoyados por el MAG de varios de los departamentos de San Pedro y Cordillera acercan sus productos frescos a precios accesibles y ponen a la venta huevos caseros de gallina y pato, queso Paraguay, legumbres, verduras, frutas, harina de maíz, mandioca, suero de leche de vaca, grasa de chancho, miel de abeja, carnes de cabra, cerdo y oveja.
Así también cuentan con una cantina popular en la servirán para el almuerzo tallarín y caldo de gallina, matambre, chorizos y empanadas caseras, mbeju, chipa asador, chicharrón y asadito de chacho; postres, jugos naturales y mosto helado. Se dispondrá de una mesa con masas dulces, pastafrolas y tortas.
El titular del MAG, Santiago Bertoni, sostuvo que la feria llega con nuevas modalidades de ventas y consignas que deberán ser respetadas por la seguridad de todos y que las familias campesinas puedan reactivarse económicamente.
Dijo que en la oportunidad se llegaron productores de los departamentos de San Pedro y Cordillera, sin embargo, aseguró que en posteriores ferias los mismos rotarán con el fin de dar oportunidad a todos los agricultores de los demás departamentos del país.
La cartera agropecuaria detalla una serie de recomendaciones para los compradores desde el automóvil. Antes del ingreso al área de ventas de productos, un personal se encargará de rociar con alcohol las manos del conductor. Este deberá contar obligatoriamente con tapabocas y respetar las señalizaciones.
Los compradores peatonales deberán contar y usar correctamente el tapabocas, lavarse las manos, tomarse la temperatura corporal, rociarse las manos con alcohol, respetar el distanciamiento físico de dos metros o más, y al momento de la compra no deberá tocar los productos con las manos. El ingreso al predio de ventas será de una persona por familia.
Los productores aguardan a la ciudadanía hasta agotar stock frente al Departamento de la Policía Urbana y Turística ubicada en la Costanera José Asunción Flores de la ciudad de Asunción.