Finalizaron las gestiones para la exportación de carne a norteamérica

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), informó que finalizaron las gestiones para la exportación de la carne a Estados Unidos. El presidente de la institución, José Carlos Martin mencionó que el ingreso de la carne paraguaya al mercado estadounidense tendrá un proceso largo y no será fácil de concretar.

El jerarca del Senacsa expresó en una entrevista con un medio de comunicación: “Estados Unidos no tiene un plazo definido para esto. Nosotros con la confirmación de parte del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos en diciembre se ha realizado absolutamente todo. Ahora queda poco, alguna que otra presión diplomática que siempre es buena y también poner esto en agenda”.

Cabe mencionar que Estados Unidos tiene por sentado que para Paraguay es una prioridad la habilitación del mercado, no sólo para este gobierno que va finalizando sino para el siguiente periodo que iniciará en Agosto. Además, explicó que hay dos tipos de cupos, uno arancelario y otro sanitario.

Afirmó que deben crear un antecedente propio, que los importadores aprecien la carne paraguaya, todo esto lleva un proceso y creen que ese pedido de cupo se podría comenzar a iniciar un año después de haber enviado el primer kilo a Estados Unidos.

Salir de la versión móvil