Exportación de carne registra aumento en primera quincena de julio

El Ministerio de Industria y Comercio (MIC) informó que en la primera quincena de julio de 2020 las exportaciones de carne, alimentos y productos farmacéuticos registraron un aumento de 11%, 47% y 77% respectivamente, esto comparado con el mismo periodo del año anterior.

Web

Filadelfia,RCC.- El informe remitido desde el área de Inteligencia Competitiva de la Red de Inversiones y Exportaciones (REDIEX) puntualiza que los exportadores paraguayos trabajaron arduamente para continuar llevando sus productos al mundo, a pesar de la pandemia de coronavirus, buscando el repunte en tiempo de crisis.

El desglose refiere que 50.417.390 dólares fue el monto exportado de carne y derivados del 01 al 14 de julio de 2020 contra los 45.312.630 dólares logrados en el mismo periodo del año anterior siendo la diferencia 11,3%.

En cuanto a la exportación de alimentos, 16.355.389 dólares fue el monto alcanzado del 01 al 14 de julio de 2020 contra los 11.084.970 dólares logrados en el mismo periodo del año anterior siendo la diferencia 47,5%.

En relación a la exportación de productos químicos farmacéuticos del 01 al 14 de julio de 2020, se logró exportar por valor a 3.839.668 dólares contra los 2.166.641 dólares registrados en el mismo periodo, pero de 2019, siendo la diferencia 77,2%.

El MIC concluye el comunicado destacando que estos números animan a los empresarios paraguayos, para seguir adelante a pesar de las múltiples restricciones del tiempo de pandemia.

Salir de la versión móvil