Carne porcina de Paraguay ingresará al mercado de Taiwán

Este lunes, el Ministro de Industria y Comercio, Luis Alberto Castiglioni, anunció que el Gobierno de la República de China (Taiwán) habilitó de manera oficial el mercado para el ingreso de carne porcina paraguaya, luego de los trabajos de auditoría que fueron realizados con este objetivo.

El trabajo conjunto para llegar a la habilitación de la entrada de la carne porcina paraguaya al mercado de Taiwán lleva más de un año, y en ese proceso se había realizado en mayo de este año, una auditoría a toda la cadena de producción e industrial del rubro porcino de Paraguay por parte de técnicos taiwaneses.

Durante el acto de entrega de capital semilla a mujeres emprendedoras realizado en el Palacio de Gobierno, el ministro Castiglioni destacó: “Esto no solamente beneficia a las industrias, esto beneficia a los clústers de producción donde están los compatriotas agricultores campesinos y granjeros”.

En la auditoría, los técnicos realizaron un recorrido por los establecimientos de producción porcina, puntos de ingreso y salida del país, puestos de control de tránsito de animales, unidades zonales y frigoríficos elegibles para exportación.

Al dar el anuncio, el ministro Castiglioni destacó que Taiwán es uno de los mercados que mejor pagan por la carne porcina y que los ingresos que se van a generar con este nuevo mercado de exportación servirá para fortalecer las cadenas de producción en el rubro, beneficiando a los pequeños productores del país.

“Este programa va a hacer que decenas de miles de pequeños productores granjeros se queden en sus pueblos porque van a tener oportunidad en un rubro importante”, afirmó al tiempo de resaltar que “esta es una noticia que va a tener un enorme impacto en toda la República”.

Salir de la versión móvil