WRC2020: Thierry Neuville fue el mejor en Montecarlo

El piloto belga de Hyundai se impuso en la primera fecha del Campeonato Mundial de Rally, en la que abandonó el campeón vigente, Ott Tänak, luego de un despiste a más de 180 kilómetros por hora.

Filadelfia, RCC. Los amantes del deporte motor se estuvieron deleitando el fin de semana con el inicio del World Rally Championship 2020, cuya primera parada fue en el mítico circuito de Montecarlo, en el principado de Mónaco.

En una especie de sorpresa, el belga Thierry Neuville, piloto de Hyundai, fue el mejor de la primera fecha del Campeonato Mundial de Rally, firmando un tiempo de 3 horas, 10 minutos y 57 segundos. Su copiloto es Nicolas Gilsoul.

En segundo y tercer lugar respectivamente terminaron los hombres de Toyota, el francés, Sebastien Ogier (a 12 segundos del líder) y el británico, Elfyn Evans (a 14 segundos).

La victoria de Neuville fue categórica, ganando 9 de las 16 especiales de la competencia.

Cabe recordar que el vigente campeón, el estonio, Ott Tänak, tuvo que abandonar el viernes luego de salir de pista a más de 180 kilómetros por hora. Su auto sufrió serios desperfectos.

La segunda fecha del WRC será el Rally de Suecia, entre el 13 y el 16 de Febrero.