¡Triunfo por la mínima! Ameliano se impuso ante General Caballero JLM

La jornada de domingo finalizó en el estadio Leandro Ovelar “Ka´arendy” donde el Sportivo Ameliano de visitante se impuso por la mínima 1-0 ante General Caballero de Juan León Mallorquín. El único tanto del partido fue convertido por Fredy Vera en los primeros minutos de la etapa complementaria.

El encuentro en el décimo departamento tuvo un inicio muy intenso por parte de ambos conjuntos, sin embargo, el equipo visitante fue más punzante en ofensiva, es más llegó a la apertura del marcador pero la jugada fue anulada, mientras que los locales llegaron a convertir un gol y la acción fue anulado por posición adelantada.

En los siguientes minutos del primer tiempo no se registraron muchas acciones importantes en ambos arcos, el juego fue bastante parejo, peleado en el mediocampo y sin indicios que el marcador pudiera cambiar.

En la etapa complementaria, el cuadro visitante tuvo una mejor imagen futbolística y consiguió la apertura del marcador a los 3 minutos del segundo tiempo. La jugada inició en la zona izquierda con Blas Cáceres quien abrió con Luis Ortiz, este eludió de su marcador y metió un pase cruzado por bajo al segundo palo que encontró a Fredy Vera quien tuvo que definir ante la salida del portero Gustavo Arévalos y así el juego se ponía 1-0.

Posteriormente, el “Rojo Mallorquino” salió con un vergüenza deportiva a buscar la igualdad del partido, el DT Troadio Duarte realizó cambios ofensivos mandando al campo a Derlis Martínez por Franco Costa y Guillermo Hauché por Santiago Gallucci.

Con las modificaciones General Caballero tuvo otra imagen en el campo, logró generar una gran cantidad de chances en ofensiva, sin embargo no pudieron capitalizar en ningún tanto que hubiera servido para empatar el encuentro.

Finalmente, fue triunfo del Sportivo Ameliano en la ciudad de Juan León Mallorquín ante General Caballero y ratificó el buen presente en el campeonato Apertura con nada menos que siete partidos sin derrotas que le permite ubicarse en la cuarta posición por encima incluso de Olimpia.