Triunfazo de Ameliano en el arranque de la fecha 13

En el arranque de la fecha 13 del Torneo Clausura 2022, Sportivo Ameliano consiguió un gran triunfo 2-0 ante Guaireña en el estadio Martín Torres de Santísima Trinidad en el encuentro que significó el debut victorioso del DT Juan Pablo Pumpido. La V Azulada volvió a ganar tras cuatro partidos, mientras que los villarriqueños cortaron una buena racha de cuatro juegos sin caídas.

El encuentro inició bastante disputado y friccionado por parte de ambos conjuntos, que buscaron abrir el marcador desde temprano. Cuando se acercaba los 20 minutos del juego, el visitante se aproximó con peligro tras una buena jugada de Feliciano Brizuela que ganó en velocidad por el lado derecho, al mandar el centro el portero Jorge Chena salió a interceptar cuando Cristhian Ocampos merodeaba el gol.

Mientras que la V Azulada intentó llegar a la apertura del marcador con remates de larga distancia por parte de Aldo Maíz y Édgar Zaracho, sin embargo, no crearon mucho peligro al arco del portero Héctor Espínola. Además, cuando finalizaba la primera mitad Elías Sarquis estuvo cerca de convertir con un cabezazo que pasó muy cerca del arco.

En el segundo tiempo, rápidamente llegó la apertura del marcador a los 8 minutos tras un centro de Abel Paredes que despejó César Villagra, el rebote recogió Aldo Maíz que metió un pase filtrado dentro del área para Alejandro Samudio, el arquero Héctor Espínola intentó cortar la acción, sin embargo, un centro atrás encontró a Elías Sarquis que remató prácticamente con el arco a disposición para poner el 1-0.

Ocho minutos después se produjo una mano de David Mendoza dentro del área de Guaireña que Alipio Colmán no pudo percibir, no obstante, Fernando López llamó al juez principal para un «review» y así el colegiado sancionó la acción con la pena máxima. De la ejecución se encargó el delantero Alex Arce que lanzó un fuerte remate al medio y así el partido se puso 2-0.

Tras el segundo tanto del Sportivo Ameliano, Guaireña perdió toda fuerza para ir a buscar un posible descuento, a tal punto que estuvieron muy cerca de encajar el tercer tanto antes de poder descontar.

Finalmente, fue un gran triunfo del Sportivo Ameliano por 2-0 sobre Guaireña, resultado que le permite sumar 16 unidades ubicándose en la séptima posición, mientras que con la derrota Guaireña se quedó con 18 puntos y no se moverá del quinto lugar de la tabla de posiciones.