Trinidense grita fuerte su regreso a Primera División

Este domingo se conoció al nuevo integrante de la Primera División para la temporada 2023, Sportivo Trinidense igualó de local 1-1 ante el Sportivo 2 de Mayo en el estadio Martín Torres y con la derrota del Sportivo San Lorenzo a manos del Martin Ledesma, obtuvo el ansiado ascenso a la máxima categoría de manera anticipada.

Sportivo Trinidense es el primer ascendido a la Primera División tras empatar de local 1-1 ante el Sportivo 2 de Mayo en el estadio Martín Torres en el encuentro correspondiente por la 28° de la División Intermedia.

El conjunto auriazul del barrio Santísima Trinidad necesitaba un triunfo para lograr el ascenso sin depender de ninguno de los otros partidos que se disputaron al mismo tiempo, sin embargo, Sportivo San Lorenzo cayó goleado 3-0 ante el General Martín Ledesma y ese resultado fue más que suficiente.

El encuentro tuvo sus emociones en la segunda etapa, a los 22 minutos Alex Alvarez recibió un pase filtrado y decidió encarar de su marcador Iván Cañete y ante la salida del arquero Diego Morel metió el pase atrás para la llegada de Sergio Mendoza que ante de poder rematar recibió la falta de Pulvio Aranda.

De la ejecución se encargó Jorge Jara que con un fuerte remate de pierna derecha al medio del arco a los 24 minutos abrió el marcador a favor del Triqui. Cinco minutos después los pedrojuaninos se quedaron con uno menos tras la expulsión de Iván Cañete por una fuerte patada sobre Alex Alvarez que el juez Juan Gabriel Benitez decidió sancionar con roja directa.

No obstante, a pesar de tener un jugador menos en cancha el conjunto de Pedro Juan Caballero consiguió igualar el encuentro tras una jugada que inició Alán Olmedo, abrió por izquierda con Amaguin González que metió un buen centro al punto penal donde Arnaldo Zárate apareció para aplicar un perfecto cabezazo al ángulo que venció la resistencia de Pablo Gavilán.

De esa manera, Sportivo Trinidense llegó a los 60 puntos y con eso aseguró su retorno a la Primera División para la temporada 2023. Vuelve tras cinco años, la última aventura fue en el 2017. Esta será la quinta experiencia del conjunto de Santísima Trinidad en la máxima categoría.