Tacuary consiguió su primer triunfo

En el estadio Martín Torres, el Tacua logró sus primeros tres puntos del torneo Apertura venciendo 0-2 al Sportivo Ameliano en el denominado clásico de Barrio Jara. El conjunto que ofició de visitante tuvo que esperar hasta la sexta fecha para conseguir su primera victoria, los goles fueron de Christian Ocampos y Marcelo Fernández.

La primera edición del clásico de Barrio Jara en la máximo categoría de futbol paraguayo se disputó en Santísima Trinidad. El cuadro dirigido por Robert Pereira llegaba al encuentro en la última posición de la tabla y sin haber conseguido victorias y con un solo punto, mientras Ameliano no encontraba muy lejos, sin embargo, ya había logrado su primer triunfo en el campeonato y hacer un buen partido ante Libertad en la fecha pasada.

A los 18 minutos de la primera mitad, Christian Ocampos abrió el marcador del encuentro con un gran remate que venció al portero Federico Cristóforo y ese tanto permitió que el partido sea más emocionante. En los siguientes minutos Sportivo Ameliano salió a buscar la igualdad con mucho desorden y pocas ideas, eso permitió que el local dejará espacios en defensa y Tacuary estuvo muy cerca de marcar el segundo gol. El primer tiempo se fue con la ventaja a favor del Tacua.

En el inicio del segundo tiempo, Marcelo Fernández sacó un disparó esquinado con la pierna derecha que dejó sin opciones al arquero. Con el 0-2 en contra el conjunto de Ameliano se vio obligado a buscar el tanto de descuento para volver a meterse en partido. El Tacua manejó el balón con la ventaja a su favor, la pelota área fue una opción importante que tuvo el Ameliano, sin embargo no supo aprovechar.

Finalmente, Tacuary se llevó el triunfo del estadio Martín Torres y con cuatro puntos salió de la última posición del torneo Apertura, mientras que Sportivo Ameliano sumó su segunda derrota seguida en quedó en la penúltima posición esperando los demás resultados. En la siguiente fecha Tacua se enfrentará a Nacional y la V Azulada se medirá a Olimpia.