Tacuara ingresó en la lista de futbolistas que le convirtieron cuatro goles a Cerro Porteño

Óscar Cardozo fue la gran figura de la tarde-noche en el estadio Tigo La Huerta en la tremenda victoria de Libertad 5-0 sobre Cerro Porteño. Con este gran partido, “Tacuara” se une a la lista de futbolistas que han logrado convertir cuatro goles al Ciclón.

En tan sólo 45 minutos, Óscar “Tacuara” Cardozo tuvo una actuación estelar con la camiseta de Libertad convirtiendo nada menos que cuatro goles en un partido. El primer tanto llegó a los 2 minutos tras asistencia de Diego Gómez, luego a los 11 minutos con un asistencia de Héctor “Tito” Villalba. Posteriormente, convirtió el tercero de su cuenta personal a los 45 minutos y la cuarta cosecha llegó desde el punto penal a los 54 del primer tiempo.

“Tacuara” se anotó en la lista de jugadores que han convertido al menos cuatro goles ante Cerro Porteño en toda la historia. Entre los futbolistas más recordados se encuentran Dante López en el 2005 y Roque Santa Cruz en el 2019, ambos lo hicieron con la camiseta de Olimpia en un superclásico del fútbol paraguayo.

Otros jugadores que también lograron esta hazaña son: José “Pechito” Franco que en el Torneo Apertura 2008 jugando para el 3 de febrero de Ciudad del Este le hizo cuatro goles a Cerro Porteño. Para encontrar el primer antecedente de este tipo de sucesos debemos remontarnos al año 1937 cuando Pedro Osorio marcó 4 tantos al conjunto azulgrana.