Sergio Orteman logró su primera victoria con el 12

En el segundo partido del día viernes, 12 de Octubre de Itauguá derrotó 2-0 a Tacuary en el Estadio Luis Salinas. Con goles de Martín Batallini y Nelson Sanabria el conjunto dirigido por Sergio Orteman consiguió su primer triunfo como entrenador del Globo Itaugueño, saliendo así de la última posición del campeonato y cortando el buen momento del equipo de Robert Pereira.

En los primeros minutos de juego, 12 de Octubre fue insistente y asumió el protagonismo por el hecho de jugar en condición de local, rápidamente tuvo una importante chance de convertir por intermedio de un cabezazo de Paulo Da Silva, aprovechando su buen juego aéreo. Por su parte, Tacuary no lograba dominar el balón fuera de su campo de juego y tampoco el cuadro local imponía una fuerte presión.

Como de costumbre el conjunto dirigido por Robert Pereira decidió esperar al rival y buscaron salir de contra intentando conseguir oportunidades como lo hicieron en los anteriores partidos. Por el andarivel derecho Luis Cabral e Iván Valdéz eran los hombres más importantes del Tacua en ataque. En varios pasajes del primer tiempo, el juego se volvió de ida a vuelta y sin mucha posesión el visitante estuvo más cerca de convertir.

En el segundo tiempo, el juego comenzó de la misma manera que la primera mitad, sin embargo, una gran proyección de Julio Doldán por el sector izquierdo, ganó la posición y asistió a Martín Batallini que llegó y definió al costado derecho del arco de Carlos Servín y así a los 8 minutos abrió el marcador. Con una descuido en defensa, Tacuary terminó pagando caro y desde ese momento el equipo de Robert Pereira no pudo especular más.

En los siguientes minutos, el Tacua se fue con todo en busca de la igualdad, Marcelo Paredes fue el mayor protagonista, sin embargo, las llegadas se volvieron muy opacos con centros al área sin peligro alguno. Eso denotaba la ansiedad del visitante por llegar a convertir, por su parte, el 12 le entregó el balón y dejó que se aproximara al arco y decidió quedarse en su campo esperando salir de contra.

A los 48 minutos del segundo tiempo, apareció Nelson Sanabria para convertir el 2-0 tras una buena jugada iniciada por Dionisio Pérez. De esta manera, el cuadro Itaugueño dirigido por Sergio Orteman volvió al triunfo prácticamente después de una rueda. Con un segundo tiempo inspirado, el 12 se quedó la victoria y así salen de la última posición y suman 12 puntos, mientras que el Tacua cortó una racha de dos victorias seguidas y quedó con 16 unidades en la séptima posición.