Real Madrid es el Supercampeón de Europa

El Real Madrid venció por 2-0 al Eintracht Frankfurt, en el Helsinki Olympic Stadium de Finlandia. El conjunto merengue se quedó con el tercer título de la temporada y es el nuevo supercampeón. Es la quinta vez que el club español logra levantar la Supercopa de Europa tras los que obtuvo en 2022, 2014, 2016 y 2017.

El Real Madrid conquistó su quinta Supercopa de Europa de fútbol para pasar a ser el equipo más laureado de la competición, iniciando el curso con una imagen repleta de autoridad, superior a un Eintracht Frankfurt que cambió su identidad, con excesivo respeto al campeón de Europa.

De la mano de Carlo Ancelotti, sin muchas nuevas incorporaciones pero con la misma eficacia futbolística añade un logro más a su extenso historial. Medirse al campeón de la Champions League y tras recibir una dura derrota por 6-1 del Bayern Múnich en su estreno en la Bundesliga, fue una señal para que el Eintracht no se arriesgara en demasía.

El austriaco David Alaba abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo y en el segundo tiempo el francés Karim Benzema aumentó el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo.

Carlo Ancelotti se convirtió en el entrenador más ganador de la Supercopa de Europa con cuatro títulos, superando la marca del DT español Pep Guardiola. El adiestrador italiano alineó el mismo once que puso en la final de la Champions League ante Liverpool. Además, dio oportunidad al debut de Aurelien Tchouameni y el central alemán Antonio Rudiger.