Nacional venció al 12 y es escolta de Cerro Porteño

Esta tarde prosiguió la tercera jornada del Torneo Clausura 2022 con la victoria de Nacional 1-2 ante 12 de Octubre de Itauguá, en el Estadio Luis Salinas y con este resultado saltó al segundo lugar de la clasificación. Los goles fueron convertidos por Luis Fernández para el Globo Itaugueño, mientras que Gustavo Caballero y Facundo Bruera revirtieron el encuentro a favor para el Tricolor.

En el inicio del encuentro 12 de Octubre salió a presionar con mucha intensidad, aprovechando la manera con la que Nacional salió a disputar el partido. A los dos minutos del encuentro se registró la primera chance importante del juego, Ronald Roa sacó un gran remate que pegó en el palo del arco de Santiago Rojas.

Pasado los 20 minutos del encuentro el conjunto Tricolor fue mejorando la imagen con las conexiones de Sergio Fretes, Francisco Morel y Facundo Bruera, sin embargo, el principal problema fue la falta de efectividad.

Ambos conjuntos sufrieron cambios obligados por lesiones, a los 25 minutos Pedro Sarabia modificó el esquema inicial ya que Juan Franco fue sustituido por una molestia, en su lugar ingresó Claudio Núñez. Por su parte, Robert Pereira mandó al campo a Martín Batallini por Ronald Roa.

La apertura del marcador llegó a los 34 minutos del encuentro, Gustavo Velázquez y Víctor Dávalos se conectaron por la banda derecha y el balón llegó hasta el área donde Luis Fernández definió ante el achique del portero Santiago Rojas.

Ocho minutos después, Nacional igualó el partido tras un cabezazo al travesaño de Facundo Bruera, del rebote aprovechó Gustavo Caballero para aplicar otro testazo y puso el 1-1.

Cuando finalizaba la primera mitad, la Academia tuvo un penal a favor sobre los segundos finales del adicionado tras una falta sobre Richard Prieto que tras sentir el contacto se dejó caer dentro del área. De la ejecución se encargó el argentino Facundo Bruera y convirtió el 1-2.

En la etapa complementaria, el 12 adelantó sus líneas y buscó conexiones entre la defensa y el mediocampo para crear ocasiones de gol. Por su parte, Nacional aplicó una buena defensa para jugar con el resultado a favor y buscando salir de contragolpe. A pesar que el cuadro itaugueño tuvo el control del balón, no encontraba efectividad en ataque.

Finalmente, Nacional se quedó con la victoria en Itauguá y suma siete unidades, ubicándose como escolta del puntero Cerro Porteño que tiene 9 puntos. Mientras que 12 de Octubre sufrió su tercera derrota consecutiva en el Clausura, siendo el único conjunto que no ha podido sumar en las tres jornadas.