Luqueño se frenó en la terraza del país

En la jornada matinal del sábado Sportivo 2 de Mayo dio la nota de la fecha 27 al derrotar con mucha contundencia por 3-0 a Sportivo Luqueño, en el Estadio Río Parapití de Pedro Juan Caballero. Los goles del cuadro norteño fueron convertidos por Gilberto Mendieta, Alan Olmedo y Pablo Candia.

La apertura del marcador llegó a los 12 minutos del segundo tiempo, la jugada inició en el mediocampo, le llegó el balón a Gilberto Mendieta que avanzó unos 20 metros en ofensiva para luego sacar un tremendo remate con la pierna zurda y así por el 1-0 transitorio.

A los 28 minutos de la complementaria, el Gallo Norteño llegó al segundo gol del partido, la acción arranque en zona defensiva con la recuperación Iván Cañete, la pelota llegó por derecha hasta la presencia de Arnaldo Zárate que puso un excelente centro a la cabeza de Alán Olmedo que decretaba en ese momento el 2-0.

A los 34 minutos el Sportivo Luqueño pudo haber llegado al descuento con un buena acción personal de Pablo Marisi que eludió a los defensores y remató de zurda por bajo, sin embargo, el tiro se estrelló en el palo.

Dos minutos después de esa acción vino el tercero del cuadro local, Gilberto Mendieta inició la jugada, abrió con Walter Martínez que aguantó la pelota ante la marca de Juan Núñez, luego dio el pase a Pablo Candia que metió un verdadero golazo desde fuera del área con un remate de derecha que se clavó por encima del arquero Tobías Vargas.

Esta victoria le permite al Sportivo 2 de Mayo sumar 25 puntos en la clasificación, mientras que Sportivo Luqueño dirigido por Miguel Ángel Zahzú permanece en la segunda posición con 55 unidades.

Por la jornada 28 del campeonato, el conjunto de la terraza del país visitará a Sportivo Trinidense, en el Martín Torres y su rival de turno, el auriazul recibirá a Atlético Colegiales en el Estadio Feliciano Cáceres.