Libertad arranca el Apertura marcando seis goles

En el segundo partido de la jornada del sábado, Libertad goleó por seis tantos contra uno a 12 de Octubre de Itauguá en el Estadio Luis Salinas. El juego tuvo como novedad el debut de Roque Santa Cruz.

Con una destacada actuación del joven Julio Enciso, de 18 años que marcó un triplete, derrotaron 6-1 al globo itagueño por la primera fecha del torneo Apertura. Los demás goles los convirtieron Lorenzo Melgarejo, Roque Santa Cruz y Alexander Barboza. Melgarejo marcó en contra para los locales en una desafortunada acción desde un tiro de esquina.

El primer tiempo comenzó con un dominio abrumador del equipo dirigido por Daniel Garnero que tuvo una llegada importante con Melgarejo que remató y su tiro pasó muy cerca del arco de Bernardo Medina. A su vez el 12 respondió con un remate de Rodrigo Alborno que encontró la pelota en el área.

A los 17 minutos Lorenzo Melgarejo abrió el marcador con cabezazo que venció al portero y puso el primero. Dos minutos después desde un tiro de esquina, el propio Melgarejo en el intento por despejar, desvió el balón y marcó en contra igualando el partido. Libertad volvió a presionar por derecha y Jorge González atropelló a Camilo Mayada que disponía a recibir la pelota, Derlis López no dudo y marcó penal para el visitante. Julio Enciso que lució un platinado en el cabello se encargó de la pena máximo que lo convirtió y puso en ventaja al Gumarelo.

Lorenzo Melgarejo abraza a Julio Enciso luego del gol del juvenil.

En el segundo tiempo, Libertad siguió con su dominio y distribuía la pelota de mejor manera insinuando en varias ocasiones para aumentar el marcador. 12 de Octubre bajó el rendimiento con respecto a la primera mitad, de un contragolpe encabezado por Héctor Tito Villalba encontró solo a Julio Enciso, ingresando al área, sacó un remate cruzado que el arquero Medina no pudo contener decretando el 1-3 del partido.

A los 21 minutos de la segunda mitad llego el cuarto gol del partido y el más esperado por los hinchas de Libertad. Una jugada desde la derecha hizo que la pelota llegue al centro para que Roque Luis Santa Cruz anotara su primer tanto con la camiseta del Gumarelo. A los 35 minutos Julio Enciso marcaba el tercer tanto de su cuenta personal y el quinto gol del visitante. Sin embargo, aún faltaba una emoción más en el encuentro, Alexander Barboza decretaba mediante un cabezazo el sexto tanto.

Todos festejan junto a Roque Santa Cruz el tanto del delantero en su debut con la camiseta de Libertad.

De esta manera, Libertad tuvo un arranque soñado en el torneo Apertura 2022 goleando a domicilio 6-1 a 12 de Octubre en el estadio Luis Salinas de Itauguá.