La Selección Paraguaya se metió entre los 8 mejores del Mundial de Futsal

La Selección Paraguaya de Futsal logró una histórica clasificación a los cuartos de final del Mundial de Futsal FIFA 2024, tras vencer 3-1 en tiempo extra a Afganistán en un partido vibrante

Los dirigidos por Carlos Chilavert demostraron garra y paciencia para revertir un marcador adverso, volviendo a esta instancia mundialista después de 8 años, con la esperanza de repetir lo logrado en Colombia 2016.

El equipo guaraní salió decidido a imponer su ritmo, pero se encontró con un rival que defendió de manera férrea, destacándose el arquero afgano, Safari, quien frustró en numerosas ocasiones las intentonas paraguayas.

A los 14’34» del primer tiempo, Afganistán sorprendió con un gol de Hamid Hossaini, obligando a Paraguay a replantear su estrategia y buscar la remontada.

En el segundo tiempo, tras insistir constantemente, Francisco Martínez logró empatar a los 9’40». A pesar de este respiro, Afganistán volvió a presionar con su arquero-volante, generando peligro hasta el final del tiempo reglamentario.

Ya en el tiempo extra, Paraguay mostró su jerarquía. Emerson “Yayi” Méndez adelantó a la Albirroja al minuto del primer tiempo adicional, y luego Jorge «Mboka» Espinoza selló el triunfo a los 1’50» del mismo periodo.

Con esta victoria, Paraguay vuelve a estar entre los 8 mejores del mundo, igualando su hazaña de 2016. Ahora, la Albirroja enfrentará en cuartos de final al ganador del duelo entre Tailandia y Francia, el lunes 30 de septiembre a las 8:30.