Guaireña igualó ante Inter y se mantiene en el liderato

Guaireña sigue escribiendo su historia en la Copa Conmebol Sudamericana, anoche igualó 1-1 ante el poderoso Internacional de Porto Alegre, en el Estadio Defensores del Chaco. El cuadro villarriqueño estuvo muy cerca de conseguir una gran victoria ante el Colorado, sin embargo la igualdad no es un mal resultado ya que el juego se puso adverso y el Albiceleste tuvo que terminar un jugador menos.

En Sajonia se enfrentaron los dos equipos que se encontraban como líderes del Grupo E de la Conmebol Sudamericana. En el primer tiempo ambos conjuntos iniciaron el juego de manera trabada sin haber un claro dominador en el campo. Pasado la media hora el árbitro chileno Cristian Garay sancionó un penal para Guaireña por una infracción sobre César Villagra, del remate se encargó Mario Otazú que convirtió el 1-0 y hasta ese momento la ventaja era justa ya que los villarriqueños se habían aproximado más al arco rival.

En la etapa complementaria, el Inter de Porto Alegre inició con mejor actitud, el entrenador Mano Menezes realizó dos cambios ofensivos, Rodrigo Dourado ingresó por Gabriel y David por Mauricio. Con esas modificaciones el cuadro brasileño se fue más adelante buscando la igualdad. A los 7 minutos llegó el tanto del empate tras una buena jugada colectiva que finalizó con la definición de Wanderson.

Un minuto después del tanto en contra, la situación se complicó para Guaireña ya que Joel Jiménez fue expulsado con una roja directa por una fuerte infracción al borde del área. Ese jugador menos obligó al entrenador Troadio Duarte a replantear todo teniendo en cuenta que tenían una diferencia numérica en el campo. El Inter fue con todo buscando el empate y el Albiceleste supo cerrar los espacios y Rubén Escobar estuvo bien en el arco.

La igualdad deja a Guaireña como líder del Grupo E con la misma cantidad de puntos que Internacional, aunque ahora al cuadro villarriqueño le queda dos partidos en condición de visitante y tendrá que plantearlos de buena manera para obtener la clasificación. El martes 17 de mayo visitará a 9 de Octubre de Ecuador, desde las 20:30hs.